欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
信息公开年报

2012年度政府信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2012年度本局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进情况、附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与巴中市城市管理行政执法局办公室联系(地址:巴中市江北大道中段77号五楼;邮编:636000;电话/传真:0827-5268998;电子邮箱:scbzzfj@163.com)。

一、概述

(一)严格落实责任。我局领导高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,及时成立了以局党组成员、副局长鲜文勇同志任组长,办公室王良杰同志任副组长,局机关各科室、支队负责人为成员的政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,负责公开信息平台的建设、公开项目信息的提供、公开信息形式的选择等工作,印发了《关于做好党务、政务信息公开和报送工作的通知》,明确了各科室、支队的工作职责、工作任务和工作要求,确保政府信息公开工作领导重视、责任明确、落实到位。

(二)完善配套设施。我局属新成立单位,明确局办公室为具体工作机构,配备了兼职人员2人及必要的电脑、打印机等办公设备。

(三)建立完善制度。建立政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、违规违纪责任追究、考核评议等相关工作制度;建立了信息发布保密审查机制、程序。

二、主动公开政府信息情况

我局按照《条例》,2012年我局主动公开政府信息367条,其中概况类信息2条,计划总结类信息12条,法规公文类信息18条,工作动态类信息331条,人事类信息3条,财政信息1条。同时,在《巴中日报》上公布28条。

三、依申请公开政府信息情况

我局2012年未收到有关要求政府信息公开的申请。

四、咨询和投诉情况

本年度未收到政府信息公开咨询,无投诉情况。

五、政府信息依申请公开的收费及减免情况

2012年,我局没有收到政府信息依申请信件,不存在依申请公开的收费及减免情况。

六、行政复议和行政诉讼情况

我局高度重视政府信息公开工作,主动接受社会监督,对政府信息公开的实施情况进行监督、检查,并设立了投诉监督电话5268998,2012年我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、工作存在的主要问题及改进情况

2012年,我局信息公开工作在加大信息公开力度,完善信息公开配套设施,加强信息公开基础性工作等方面取得了一定进展,但仍然存在一些不足,主要表现在:一是府信息公开工作机制有待强化;二是相关制度有待完善;三是信息公开的查询渠道需要进一步拓宽。

2013年,我们将继续按政府信息公开《条例》及省市信息公开要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,加大信息公开力度,不断提高政府信息公开公信度。

  • 打印
  • 关闭